世界互联网大会 WORLD INTERNET CONFERENCE
您当前的位置 :世界互联网大会 > 新闻中心 > 潮起网络

未来世界是什么样子?来乌镇找答案

发布时间:2019-10-21 09:13:56 来源:人民网 许雯

乌镇互联网医院,市民在智能医务室检查体温。

  不用门票、不带门卡,“刷脸”进入景区、公寓甚至学校;回到家,AI管家早已恭候多时,自动点亮屋内灯光;在农场,点点屏幕就可以远程控制温室温度、光照、水肥,手机成了新农具;从宽阔道路到狭窄巷弄,5G+VR警务巡逻正在为乌镇居民保驾护航。

  与互联网结缘的五年,全球领先的互联网新科技、新应用,以最快的速度拥抱乌镇,这座千年古镇转身成为全球首个5G智慧小镇。

  漫步其间,智慧因子遍布这里的每个角落。在乌镇互联网国医馆,“中医大脑”——中医人工智能诊疗应用系统“华佗智能医生”正在辅助医生开方。

  曾经遥不可及的“高大上”“黑科技”变得触手可及。今年,国内首个“航天北斗应用中心”在旧厂房改造而成的中国电科乌镇基地落成。步入未来感十足的二层展厅,1:1复制的神舟七号航天员“太空行走”航天服和飞船返回舱模型,带来遥远太空的讯号;轻轻踩在地面的交互式屏幕上,就可以在月球“留下”自己的脚印。

  未来世界是什么样子?不如来乌镇找答案。

标签:乌镇;互联网 编辑:谢劼
联系我们
  • 电话:86-0571-85311391(参会咨询)

  • 86-0571-85310959(参会咨询)

  • 86-0571-85800770(参展咨询)

  • 传真:86-0571-85195207

  • QQ:2092919312

  • 邮箱:service@wicwuzhen.cn

关注我们
?2019浙江在线新闻网站版权所有